PIATTI ALLA CARTA SECONDO LA STAGIONE
ANTIPASTI
Sul tavolo: focaccina Tritticum e olive nostra produzione
Salumi:
salame cotto d’oca
prosciutto cotto di maiale
salame crudo d’oca e maiale
prosciutto crudo di maiale
salame sotto grasso d’oca e di maiale (con melone o fichi)
salame sotto fieno di maiale
salame sotto cenere di maiale
coppa
cotechino
fegatello
lardo
lardo macinato con crostini di pane
ciccioli d’oca e maiale
ciccioli di testa di maiale
Frittatina con uova di marans con cipolla di breme, zucchine, a secondo della stagione
Vitello tonnato fresco
Insalata russa fatta in casa
Lingua in salmì o bollita con “ bagnetto” (salsa verde)
Fritto misto dell’orto
Bigne’, vol au vent con mousse di asparagi, prosciutto, formaggio
Cestino di grana con rucola, pera, noci, toma
Crostoni di polenta con pancetta croccante
Sedano con crema di formaggio e noci
Sottolio dell’orto
Peperone di voghera gratinato con “bagna caùda”
Bruschetta al pomodoro (aglio)
Polpettine di erbette
Funghi dorati all’uovo o ai ferri (pleurotus ostreatus)
PRIMI PIATTI:
Risotto con: panissa, asparagi, ai funghi, all’ortolana, alle ortiche
secondo stagione
Ravioli, d’oca, agli asparagi, di magro, col burro e salvia
Crespelle alle verdure, prosciutto e formaggio
Gnocchetti con : a secondo della stagione
Trippa con pomodoro e verdure
SECONDI PIATTI:
Stufato o stracotto d’asino con polenta
Brasato di manzo con polenta
Guanciale con polenta marano
Roastbeef al sale
Insalata di pollo (pollo ruspante,rucola pere, noci, grana, frutta di stagione)
Lonza all’arancia
Agnello al forno infarinato con erbette di stagione
Fagiolini dell’occhio e borlotti con cotiche
Asparagi lomellini in varie ricette
Rane fritte
Polenta con orecchiette (Pleurotus ostreatus)
“bagna caùda” da “ pucciare” con verdure fresche di stagione
Cotechino d’oca o di maiale con purè o altro contorno
Bollito misto di “ scottona”
Lumache (elics pomatia) in salsa
Coniglio, o pollo in ricette varie
“Ragò”, piatto unico a base di costine,piedini di maiale,verze
DOLCI:
Crostata con tritticum monococcum con frutta
Torta panna e fragole (uva,fichi, frutta secondo stagione)
Tiramisù al caffè o con frutta
Crostata pere cioccolato
Offelle di Parona
Dolci di riso